Прохождение Глубин Черной горы в героическом режиме

Прохождение Глубин Черной горы в героическом режиме

Глубины Черной горы — первая часть второго приключения Hearthstone. Ни для кого не секрет, что наградой за прохождение приключения Черная гора является уникальная рубашка карт — так это было и в приключении Проклятие Наксрамаса. Мы опишем вам кратчайший путь для достижения поставленной цели.

Корен Худовар (Угрюмый Обжора)

Корен Худовар является первым боссом приключения Черная гора. Сила героя этого босса — Куча мала! — позволяла Обжоре призывать по одному существу себе и противнику совершенно бесплатно. В героическом режиме игры данная способность не могла остаться без изменений — теперь Корен призывает 2 существа себе и одно — вам. Способность эта, как и в обычном режиме игры, является совершенно бесплатной и автоматически используется в начале каждого хода босса.

Колода Корена Худовара в героическом режиме игры

Стратегия игры против Корена Худовара в героическом режиме

Тактика и стратегия игры в героическом режиме против данного босса мало чем отличается от тактики игры в обычном режиме. Суть составления колоды осталось прежней — включайте в нее как можно больше сильных существ без способности боевой клич, так как он не будет работать при розыгрыше существа с помощью силы героя босса. Добавьте в колоду некоторое количество ремув заклинаний, которые помогут вам справиться с ранним натиском оппонента — будьте готовы к тому, что Угрюмый Обжора в очень короткие сроки завалит весь свой стол сильными существами, справиться с которыми будет очень и очень непростой задачей.

Также желательно включить в вашу колоду обе копии карты Ментальный техник — они помогут вам снизить то преимущество, которое дает Худовару его способность. Не забудьте и про Опытный охотник.

Итак, подведем итог: оставляйте в стартовой руке только ремув заклинания (исключения составляют Ментальный техник и Опытный охотник), остальных существ же отправляем в колоду, нацеливаясь на то, чтобы Корен призвал их с помощью своей силы героя. Однако, даже если вы сделаете все правильно, мы не можем гарантировать вам победу — в этом противостоянии очень многое будет зависеть от удачи. Так, если у босса на первом ходе уже будут лежать два Силовой танк, матч лучше всего будет перезапустить.

Дешевая колода Друида против Корена Худовара в героическом режиме

Дешевая колода Друида против Корена Худовара в героическом режиме

Колода Жреца против Корена Худовара в героическом режиме

Колода Жреца против Корена Худовара в героическом режиме

Колода Разбойника против Корена Худовара в героическом режиме

Колода Разбойника против Корена Худовара в героическом режиме

Колода Шамана против Корена Худовара в героическом режиме

Колода Шамана против Корена Худовара в героическом режиме

Арена Черного Железа (Судья Мрачнокамень)

Вторым боссом Глубин Черной горы и всего приключения в целом, как вы помните, является Судья Мрачнокамень. Насмехающаяся толпа — данная сила героя позволяет боссу призывать на поле боя Зрителя 1/1 со способностью провокация. В героическом режиме игры данная способность подешевеет, что гарантирует ее использование Судьей в начале каждого своего хода. Колода же Судьи не поменялась, она также целиком и полностью состоит из легендарных карт.

Колода Судья Мрачнокамень

Стратегия игры против Судья Мрачнокамень в героическом режиме игры

Изначально может показаться, что данный босс остался практически без изменений по сравнению с обычным режимом игры (удешевление его силы героя на один кристалл маны можно в счет не брать). Однако так вам покажется только сначала. Судья начинает игру с уже имеющимися четырьмя кристаллами маны, а также он получил увеличение показателя своего здоровья в виде пятнадцати единиц брони. С этими изменениями уже придется считаться — быстрая агро колода здесь уже будет не актуальна.

Теперь вам придется кардинально менять стратегию своей игры и собирать мощную и надежную контроль колоду с большим количеством заклинаний массовой и индивидуальной очистки. Постарайтесь мгновенно уничтожать каждое существо, которое Мрачнокамень посмеет разыграть, не забывая при этом выставлять своих миньонов. Свободно выдохнуть вы сможете тогда и только тогда, когда здоровье второго босса приключения Черная гора опустится до отметки 0.

Дешевая колода Мага против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Дешевая колода Мага против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Колода Друида против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Колода Друида против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Колода Фриз Мага против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Колода Фриз Мага против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Дешевая колода Разбойника против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Дешевая колода Разбойника против Судья Мрачнокамень в героическом режиме

Император Тауриссан

Сила героя последнего босса крыла Глубин Черной горы — Мощь Повелителя Огня. Она идентична способности данного босса в обычном режиме игры и позволяет наносить 30 единиц урона всего за два кристалла маны. Однако, как и в обычном режиме, доступ к своей способности Тауриссан получит лишь после смерти его жены — Мойра Бронзобород.

Колода Тауриссана

Стратегия игры против Императора Тауриссана в героическом режиме

Противостоять Императору Тауриссану в героическом режиме игры оказывается в разы тяжелее, нежели в обычном. Император, как и ожидалось, начнет игру с призванной Мойра Бронзобород на столе, однако теперь ее показатели атаки/защиты будут равны 3/1. В связи с этим ваша игра может закончиться уже после смерти одного Нестабильный вурдалак или Поганище, а также после срабатывания предсмертного хрипа оружия Укус смерти. Сам Тауриссан умертвит свою ненаглядную, а виноваты, как всегда, будете вы. Следовательно, Жрец и Паладин — вот те два класса, которые способны хоть как-то защитить супругу босса от необдуманных действий ее мужа. Или обдуманных, кто его разберет.

Тогда, как в обычном режиме игры вы могли уже с самого начала лечить Мойра Бронзобород, в героическом режиме таких опций вам доступно не будет. Сначала необходимо как-то увеличить здоровье жены, а уже затем его постоянно восстанавливать. Карта Слово силы: Щит отлично подойдет для поставленной задачи. Есть еще одна карта, которая сыграет на Мойра Бронзобород даже лучше, чем предыдущая — это Безумный алхимик. Мало того, что он поднимет показатели выбранной цели до трех показателей, так еще и сократит количество наносимого вам урона (все-таки 3 в лицо каждый ход — это очень больно).

Ни в коем случае не включайте в состав вашей колоды существ со способностью провокация! Мойра бездумно убьется об вашего таунта, а Тауриссан потому будет долго и жестоко вам мстить. Хотя нет — не долго.

Механический йети — вот еще одна карта, от выбора которой стоит воздержаться. Предсмертный хрип данного миньона может засунуть в руку вашего оппонента частичку Маховик времени. Тауриссан не упустит шанса воспользоваться появившейся возможности и мгновенно вернет свою супругу к себе в руку. После чего пристрелит вас. Кстати, играя Охотником и включив в колоду Морозная ловушка, вы сможете пронаблюдать, как она возымеет тот же эффект.

Если вы решили сыграть за Паладина, обязательно включите в свою колоду такие карты, как Печать королей, Миротворец Алдоров и Смирение. Вы можете наложить первое заклинание на жену босса, а затем снизить показатель ее атаки до единицы с помощью двух последних карт. Также вы можете накладывать божественные щиты на Мойра Бронзобород — один такой щит гарантированно обезопасит ее как минимум на один ход.

Дешевая колода Жреца против Императора Тауриссана в героическом режиме

Дешевая колода Жреца против Императора Тауриссана в героическом режиме

Бюджетная колода Воина против Императора Тауриссана в героическом режиме

Бюджетная колода Воина против Императора Тауриссана в героическом режиме

Комментарии и мнения