15648384648

Прохождение Чумного квартала в героическом режиме

Прохождение Чумного квартала в героическом режиме

Чумной квартал — второе подземелье приключения Проклятие Наксрамаса. Если вы нацелились на получение уникальной рубашки карты Наксрамаса, то Чумной квартал станет для вас вторым большим этапом для достижения это цели.

Нот Чумной

Первым, кто встретит вас в Чумном квартале, будет Нот Чумной. Напоминаем, что сила данного босса — Воскрешение мертвых — позволяет Ноту призывать на поле боя скелетов после смерти какого-либо вашего существа на столе. Если в обычном режиме показатели атаки/здоровья скелета составляли 2/1, то в героическом они выросли до 5/5. Колода и уникальные карты у Чумного остались те же.

Колода Нота Чумного в героическом режиме

Стратегия игры против Нота Чумного в героическом режиме

Итак, самая большая проблема, с которой вам предстоит столкнуться, играя против Нота — это бесплатные 5/5 существа на ранних стадиях игры. Но это в том случае, если вы будете разыгрывать существ. Оптимальным же вариантом стратегии будет являться не розыгрыш миньонов на ранних стадиях игры, а использование большого количества ремув заклинаний. На более поздних же стадиях противостояния с Чумным, вы можете разыграть пару — другую дорогих, больших и страшных существ — тогда сила героя оппонента будет уже не так страшна.

Наиболее оптимальными классами для победы над Нотом, как вы уже догадались, будут являться те классы, которые используют большое количество заклинаний — Маг и Разбойник. Тактика игры будет заключаться в следующем: вы будете стараться уничтожать или замораживать существ противника на ранних стадиях игры, а затем — наносить Ноту большое количество урона с руки.

Как вариант, можно попытаться закрыться сильными провокаторами, но, как показывает практика, этот вариант не всегда будет являться рабочим. При появившейся возможности, Нот разыграет карту Чума, что не только позволит ему очистить вашу половину стола, но и даст ему значительно преимущество в дальнейшем.

Колода Разбойника против Нота Чумного в героическом режиме

Колода Разбойника против Нота Чумного в героическом режиме

Колода Мага против Нота Чумного в героическом режиме

Колода Мага против Нота Чумного в героическом режиме

Колода Друида против Нота Чумного в героическом режиме

Колода Мага против Нота Чумного в героическом режиме

Хейган Нечестивый

Второй босс второго по счету подземелья приключения Проклятие Наксрамаса — Хейган Нечестивый. Как вы помните, сила его героя — Извержение — позволяла Хейгану наносить 2 единицы урона тому вашему существу, который лежите левее прочих. И стоила его способность 1 ману. В героическом же режиме урон увеличился до трех единиц, а стоимость способности упала до нуля. Но и этого разработчикам показалось мало, так что Хейган Нечестивый начинает игру с Призыватель Бездны на столе.

Колода Хейгана Нечестивого в героическом режиме

Стратегия игры против Хейгана в героическом режиме

Несмотря на неслабое усиление данного босса, стратегия игры против него ничем не будет отличаться от тактики игры в обычном режиме. Также идеально здесь зайдет Чернокнижник со своими классовыми ремув заклинаниями (Жертвенный договор, Стрела Тьмы, Похищение жизни и так далее).

Все, что вам нужно будет сделать, играя против Хейгана — это пережить раннюю стадию игры, так что в вашей стартовой руке желательно наличие таких карт, как Нерубское яйцо, Ожог души, Стрела Тьмы. Дожив же до пятого — шестого ходов и не дав боссу возможности иметь большое количество существ с его стороны, можете считать, что победа уже у вас в кармане. С этого этапа вы можете защититься сильными провокаторами (Служительница солнца) и использовать дорогие и страшные заклинания, которые не только позволяют уничтожать существ противника, но и дают вам небольшое лечение.

Также здесь можно использовать те колоды, которые рассчитаны на использование большого количества заклинаний — они смогут нивелировать силу героя Нечестивого. Так, колода Фриз Мага отлично будет смотреться против второго босса Чумного квартала. Замораживайте и уничтожайте существ противника, а в лейт гейме устройте ему настоящую мерзопакость, закидав Хейгана заклинаниями.

Колода Чернокнижника против Хейгана в героическом режиме

Колода Чернокнижника против Хейгана в героическом режиме

Колода Жреца против Хейгана в героическом режиме

Лотхиб

Последний по счету, но далеко не последний по силе босс Чумного квартала — это Лотхиб. Вы удивитесь, но в героическом режиме данный босс имеет целых 99 единиц здоровья. Сила его героя — Мертвенная аура — также продолжает наносить 3 единицы урона герою оппонента, однако на этот раз стоимость ее использования снижается до нуля. Помимо всего вышеперечисленного, Лотхиб начинает игру со спорой и с Трясинный ползун на столе — видимо работникам Blizzard 99 единиц здоровья показалось мало и они решили защитить босса еще и жирным провокатором.

Колода Лотхиба в героическом режиме

Стратегия игры против Лотхиба в героическом режиме

Стратегия игры против последнего босса Чумного квартала также мало чем отличается от стратегии игры в обычном режиме. Вам также нужно будет постараться снести ему все здоровье, не забывая при этом контроллить стол. Задача не из простых, правда? Тем не менее, сделать это реально — слабость Лотхиба в виде негативного для него эффекта от спор никто не отменял, так что ключом к победе станет наличие на столе большого количества существ с вашей стороны доски. Так, Шаман может отлично зайти против этого босса. Играть за Чернокнижника против Лотхиба мы категорчески не советуем, так как каждая единица здоровья вашего героя будет на вес золота, следовательно использование классовой способности Гул’дана крайне нежелательно.

Воин и Жрец — это еще два класса, которыми можно попытаться противостоять Лотхибу. Набор брони и большое количество лечения позволит вам чуть замедлить босса и довести игру до поздней стадии, где победа над Лотхибом окажется не такой уж и непреодолимой задачей.

В связи с тем, что Лотхиб имеет такое огромное количество здоровья, заманчиво было бы использовать против него карту Алекстраза. Однако не стоит предаваться такому соблазну — боевой клич Алекстраза не сработает ни на вас, ни на вашего оппонента, более того: Лотхиб моментально уничтожит ее, и вы просто так потратите один ход впустую.

Колода Шамана против Лотхиба в героическом режиме

Колода Шамана против Лотхиба в героическом режиме

Колода Воина против Лотхиба в героическом режиме

Колода Воина против Лотхиба в героическом режиме

Колода Жреца против Лотхиба в героическом режиме

Колода Жреца против Лотхиба в героическом режиме

Комментарии и мнения