Реклама от YouDo
15648384648

Прохождение Паучего квартала в обычном режиме

Паучий квартал прохождение

Паучий квартал охраняют 3 босса, каждый из которых обладает уникальными способностями и особенностями. Сейчас мы расскажем вам, как найти подход к каждому из них, а также предоставлю варианты бюджетных колод, играя которыми, вы сможете без труда одолеть этих трех монстров.

 

Ануб'рекан

Ануб’рекан

Первый босс, с которым вам предстоит столкнуться в приключении Проклятие Наксрамаса — это Ануб’рекан. Его сила — Паучий шелест — позволяет Ануб’рекану за 2 кристалла маны призывать на поле боя неруба 3/1. В  героическом режиме показатели данного существа увеличиваются до 4/4. Также в колоде данного персонажа содержатся такие уникальные карты, как Конь смерти и Рой саранчи.

Стратегия игры против Ануб’рекана

Такой босс, как Ануб’рекан полностью полагается на тотальный контроль стола. Возможность дешево вводить каждый ход на поле боя существо с неплохими показателями атаки/защиты очень сильно ему в этом помогает. Однако, несмотря на его преимущество, Ануб’рекан является слабым противником и победу над ним можно одержать практически любой более или менее дееспособной колодой.

Для победы над первым боссом Наксрамаса лучше всего использовать такие классы, как Маг, Друид или Разбойник, классовая способность которых может нейтрализовать силу Ануб’рекана — Паучий шелест. Также вам очень пригодятся существа со способностью провокация и заклинания, наносящие урон по всем персонажам противника (такие, как Волна огня, Размах или Веер клинков).

Здесь есть 2 стиля игры, которых я советовал бы придерживаться. Первый вид тактики заключается в заполнении вашей половины стола большим количеством слабых существ, которые помогут не только выгодно размениваться с существами оппонента, но и создадут неплохую угрозу для Ануб’рекана на ранней стадии игры. Ну а второй стиль игры против него состоит в том, чтобы играть, контролируя стол еще больше, чем ваш оппонент.

Еще одна причина, по которой лучше всего создавать колоду, в состав которой будет входить большое количество слабых существ — это наличие у Ануб’рекан сильных ремув заклинаний против одиночных существ, которые он позаимствовал у различных классов (Ледяная стрела и Стрела Тьмы).

Итак, если вы решили контролировать стол и стараться не давать выкладывать Ануб’рекану большое количество существ, то не забудьте взять большое количество ремув заклинаний. Так, играя за Мага, на начальном этапе игры вам отлично помогут такие карты, как Чародейские стрелы, Чародейский взрыв и Ледяная стрела. Секреты Мага также могут очень сильно вам помочь при игре против первого босса Наксрамаса. Также отлично сюда впишется и Сила Мага — вы будете убивать вражеских нерубов, не получая при этом урон.

Играя за Разбойника, вы также можете эффективно избавляться от слабых существ противника с помощью Силы героя, однако имейте ввиду, что тогда вам придется получать большее количество урона от вражеских миньонов. В колоде Валиры желательно наличие таких карт, как Удар в спину, Смертоносный яд, Отравляющий укол, Шквал клинков, Веер клинков и Агент ШРУ.

Пережив первые 5 ходов, вам станет гораздо легче справиться с Ануб’реканом. Причина этого заключается в том, что данный босс не имеет карт на позднюю стадию игры — он может попытаться остановить вас только такими провокаторами, как Поганище и Владыка Смерти. Справиться с которыми, играя за Мага или Разбойника, обычно не составляет труда. Вы можете уничтожить их своими заклинаниями (Огненный шар, Ледяное копье и Ликвидация), а предсмертный хрип вышеперечисленных существ даст вам неплохое преимущество. Против Владыка Смерти отлично зайдет Несущийся кодо, так что не забудьте про него, составляя деку против первого босса Проклятия Наксрамаса.

Если вы дожили до шестого — седьмого ходов, считайте, что победа уже у вас в кармане. Имея больших и страшных существ в вашей колоде (особенно провокаторов), Ануб’рекану нечем будет на них ответить — ему придется менять весь свой стол на одного — двух ваших гигантов. На этой стадии игры здорово будут смотреться такие существа, как Служительница солнца, Груул, Рагнарос, даже [Огр Тяжелого Кулака] доставит оппоненту немало проблем.

Подводя итог по первому боссу приключения Проклятие Наксрамаса можно отметить, что для победы над Ануб’реканом достаточно успешно отбиваться от него первые 4 — 5 ходов. Одержать над ним победу на поздней стадии игры не составит большого труда.

Колода Ануб’рекана:

Бюджетная колода Мага для победы над Ануб’реканом:

Бюджетная колода Мага для победы над Ануб'реканом

Награда

В качестве награды за победу над Ануб’реканом вы получите пару карт Одержимый ползун.

Великая вдова Фарлина

Великая вдова Фарлина

Второй бос приключения Проклятие Наксрамаса — это несравненная велика вдова Фарлина. Сила ее героя — Огненный ливень — заключается в нанесении распределенного случайного урона всем вашим персонажам. Причем количество этого урона зависит от количества карт в вашей руке. Стоимость такой способности в обычным режиме составляет 2 кристалла маны, тогда как в героическом — всего 1 кристалл. Также в колоде Фарлины содержаться несколько копий уникальной карты — Почитатель.

Стратегия игры против Фарлины

В отличие от Ануб’рекана, здесь уже не получится играть в контроль стола. Исходя из силы героя Фарлины, вам уже невыгодно будет иметь большое количество карт в вашей руке. Так что против Фарлины отлично будут смотреться быстрые и агрессивные колоды, которые станут настоящей неожиданностью для великой вдовы. Не стоит забывать и про то, что сила Фарлины атакует ваше случайное существо, так что целью данной способности могут стать и существа, имеющие способность маскировка, а также иммунитет к магии.

В колоде Фарлины находится большое количество классовых карт Воина, которые позволяют ей получать преимущество от раненых персонажей. Вы можете использовать данное усиление в свою пользу, разыгрывая существ со способностью исступление и предсмертный хрип. Особого внимания заслуживает и уникальная карта Фарлины — Почитатель. Это недорогое существо поможет вдове расправляться над слабыми существами противника, а, учитывая что ее колода содержит целых 5 копий данной карты, Почитатель доставит вам немало хлопот.

Колода Фарлины

Бюджетная колода Друида для победы над Фарлиной

Бюджетная колода Друида для победы над Фарлиной

Награда

После победы над великой вдовой вы получите две копии карты Властелин паутины.

Мексна

Мексна

Мексна — последний босс, с которым вы столкнетесь в Паучьем квартале. Сила героя Месны — Кокон — позволяет возвращать ей существ противника обратно в руку за 3 кристалла маны в обычном и бесплатно — в героическом режиме игры. Помимо этого, в деке Мексны присутствует уникальная карта — Некротический яд, позволяющее ей уничтожать любое ваше существо всего за 2 маны.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества последнего босса первого квартала Наксрамаса, играть с Мексной в разы проще, нежели с Фарлиной. Основная тактика здесь сводится к тому, чтобы разыграть как можно больше существ с вашей стороны. Просто замечательно здесь будут смотреться различные комбинации, а также карты с боевым кличом — способность Мексны позволит вам использовать их не один раз. Учитывая все перечисленное, наиболее неудобный противник для паучьей королевы — Разбойник. Играя им вы без труда будете контролировать стол и оборачивать преимущество Мексны против нее.

Усиливать своих существ здесь мы категорически не советуем — Мексна с легкостью может вернуть усиленное существо, к тому же карта Некротический яд также сыграет ей на пользу.

Оставлять стол без контроля и пробиваться прямо по Мексне тоже не стоит — она с легкостью заполонит свою половину стола существами со способностью предсмертный хрип, а также будет совершать выгодные размены в ее пользу и возвращаться ваших существ в руку с помощью способности Кокон.

Колода Мексны

Бюджетная колода Паладина для победы над Мексной

Бюджетная колода Паладина для победы над Мексной

Награда

В качестве награды за победу над Мексной вы получите две копии карты Нерубское яйцо, а также легендарную карту Мексна после прохождения всего квартала.

Комментарии и мнения