Бюджетная колода Мага

Бюджетная колода Мага — отличный выбор, если вы только начинаете знакомиться с Hearthstone, ведь неспроста вы начинаете игру именно Магом и сегодня мы расскажем вам как успешно продолжить играть данным классом, получать новые карты и улучшать свою колоду!

Данная бюджетная колода целиком и полностью состоит из базовых карт, которые открываются по достижению Магом 10 уровня, а это значит, что у вас не возникнет проблем с её составлением. Кроме того, благодаря нашему подробному руководству по игре бюджетной колодой Мага, вы можете узнать лучшие комбинации, идеальные карты для стартовой игры, а также сможете ознакомиться с возможными вариантами замены карт, для улучшения колоды и игры на более высоких рангах.

Благодаря наличию сильных заклинаний и хороших существ, бюджетная колода Мага является идеальным выбором для того, чтобы лучше ознакомиться с Hearthstone, понять механику игры и открыть остальные классы.

Бюджетная колода Мага

Стартовая рука (Муллиган)

Правильно подобранная стартовая рука — залог успешного начала игры. Большинство игроков выбирают далеко не самые лучшие карты для начала игры и теряют свой потенциал уже с первых ходов. Мы предлагаем вам ознакомиться со стартовой рукой при первом ходе и при втором ходе с монеткой.

1 мана: Чародейские стрелы, если вы играете против Zoo-колод, таких как Чернокнихник и Охотник

2 маны: [Ящер Кровавой Топи], Кислотный слизнюк, Ледяная стрела

3 маны: Гризли-сталемех, Священник син’дорай. Помните, что 2 карты Священник син’дорай не лучший вариант стартовой руки, так как шанс улучшить показатели двух существ снижается.

4 маны: [Морозный йети], Элементаль воды, [Щитоносец сен’джин]. Огненный шар также может стать отличным выбором, особенно если вы играете против колоды Друида, который может использовать Озарение и разместить на столе сильное существо на 1-3 ходу.

Стратегия игры бюджетной колодой Мага

  • В идеале, вы должны получить в руку существ или заклинания за 2,3 и 4 маны, что позволит вам совершать как минимум действие на протяжении первых 3 ходов.
  • Старайтесь получить в стартовую руку существ и заклинания, которые мы описали выше и разыгрывайте их как можно быстрее, при этом, не забывайте следить за контролем стола. Первых существ вашего противника можно уничтожать своей классовой способностью.
  • Если вы ходите вторым и у вас в руке есть монетка. постарайтесь сохранить её до своего 3 хода и разместить на столе [Щитоносец сен’джин] или [Морозный йети], которые могут принести вашему оппоненту много хлопот.

Бюджетная колода Мага невероятно проста в освоении и игре, и в то же время очень эффективна. Вашей основной задачей является контроль стола на протяжении всей игры, что несомненно приведет вас к победе. Не бойтесь использовать силу героя, ведь в отличии от способности Разбойника, вы не получаете урон при атаке существ.

Заклинания, такие как Чародейские стрелы и Ледяная стрела, старайтесь использовать для очистки стола. Применяйте их на своего противника только в том случае, если они наносят тот урон, с помощью которого вы сможете закончить игру своей победой.

Что касается Огненный шар, его наоборот лучше приберечь для атаки противника, но не стоит жадничать и держать такое заклинание в руке, если со стороны противника стоят сильные существа.

Старайтесь комбинировать заклинания и существ, очищая стол от существ оппонента и заполняя его своими существами.

Улучшения бюджетной колоды Мага

Со временем, вы будете получать в свою коллекцию все больше и больше новых карт, что позволит вам улучшить бюджетную колоду Мага и сделать её еще сильнее. О том, как эффективно начать играть в Hearthstone мы рассказывали в отдельной статье, а сейчас хотим ознакомить вас с возможными улучшениями данной колоды.

1 мана

Чародейские стрелы

Отличная замена: Огненная пушка

Хорошая замена: Вкусный зомби, Маназмей

2 маны

Кислотный слизнюк

  • Хорошая замена: Жонглер кинжалами, Рекомбинатор

[Ящер Кровавой Топи]

  • Возможная замена: Ученица чародея, Чокнутый подрывник, Чудесный дракончик, Аманийский берсерк, Микроробот
  • Посредственная замена: Снегочух, Яростный пиромант, Жаблин-ловец, Одержимый ползун, Собиратель сокровищ, Молодой хмелевар

3 маны

Гризли-сталемех

  • Возможная замена: Алый крестоносец, Ментальный техник, Рыцарь крови, Огр-громила, Служитель Земли, Опытный охотник, Императорская кобра, Маг Кирин-Тора, Раненый рубака
  • Посредственная замена: Тропическая пантера, Разъяренный ворген

Священник син’дорай

  • Хорошая замена: [Танк-паук]
  • Возможная замена: Уборочный голем, Тень Наксрамаса

4 маны

Гном-изобретатель

  • Превосходная замена: Лазурный дракон
  • Отличная замена: Бомбометатель, Призрачный рыцарь
  • Хорошая замена: Несущийся кодо, Рыцарь Длани, Лотхиб

Щитоносец Сен’джин

  • Превосходная замена: Изрыгатель слизи
  • Средняя замена: Трясинный ползун

[Морозный йети]

  • Превосходная замена: Пилотируемый крошшер

6 маны

[Огр Тяжелого Кулака]

  • Замена легендарными картами: Доктор Бум, Сильвана Ветрокрылая, Рагнарос, Кел’Тузад, Старый крошшер Снида, Архимаг Антонидас
  • Замена эпическими картами: Небесный голем
  • Замена редкими картами: Командир Авангарда, Служительница солнца

Заключение

Бюджетная колода Мага — отличный выбор! С помощью данной колоды вы сможете уверенно противостоять практически любым противникам и получать удовольствие от игры. Надеемся, наше руководство поможет вам в этом!

Ссылка на основную публикацию